欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委党组理论学习中心组开展2022年第一次集中学习
来源:市发改委发布日期:2022年01月14日

发改委党组理论学习中心组开展2022年第一次集中学习

 

114日下午,曲靖市发展和改革委员会党组理论学习中心组开展2022年第次集中学习,党组成员机关党委委员各党支部书记支部委员参加会议。

 

 

与会人员认真自学了党章、习近平总书记在党的十九届中全会第二次全体会议上的重要讲话《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例和中共中央政治局召开专题民主生活会的新闻报道。

会议“大力弘扬伟大建党精神,坚持和发展党的百年奋斗历史经验,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,团结带领人民群众走好新的赶考之路”主题,开好党史学习教育专题民主生活会进行学习交流研讨。

 

 

会议要求,全委上下要提高思想认识,突出政治站位,把开好党史学习教育专题民主生活会作为一项重要政治任务,忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要聚焦主题、把握程序、查摆问题,广泛开展交心谈心,分析自身存在问题,认真开展批评与自我批评。要以实现经济社会高质量跨越发展为目标,强化宏观调控,系统性统筹全市经济社会发展,及时制定出台有关政策措施,围绕“十四五”发展目标,督促指导各级各部门组织实施好“十四五”规划、专项规划及重大工程项目,科学制定好年度国民经济和社会发展计划、目标及重点任务,不断健全经济运行调度考核机制。以对党和人民的事业高度负责的精神,敢于坚持原则,敢于担当,不断提高服务中心、服务大局的能力和水平,着力做好规划编制、固定资产投资乡村振兴、产业、粮食价格、各项改革等工作建设学习型效能型服务型法治型廉洁型五型机关”,打造阳光发改,推动全市经济社会发展

通讯员:王文