欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委召开2021年度机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议
来源:市发改委发布日期:2022年01月14日

市发改委召开2021年度机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议

 

按照市直机关工委统一部署,2022114日,曲靖市发展和改革委员会召开2021年度机关党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议。

 

 

会上,委机关党委书记、各党支部书记进行了述职。委党组书记及党组成员分别进行了点评,肯定了成绩,指出了问题。会议对述职对象进行了测评。市委市直机关工委第五指导组领导一行到会作指导。

 

 

会议要求深入学习贯彻习近平总书记关于党建工作的重要讲话精神、重要论述重要指示要求以党的政治建设为统领,教育引导全委党员干部忠诚拥护两个确立、坚决做到两个维护要持续深化党史学习教育,全面落实意识形态工作责任制,把党的创新理论转化为推进各项工作强大力量,不断提高全委的党建工作水平要带领全体党员共同努力创建政治过硬的模范政治机关能力过硬的模范学习机关组织过硬的模范勤政机关作风过硬的模范服务机关纪律过硬的模范执行机关,在推进全市经济社会发展的各项工作中贡献发改力量;聚焦忠诚干净担当,谋划好干部队伍建设坚持党务业务双培养,对年轻干部进行理想信念教育,突出重点岗位锻炼,着力提高他们的政治素养。倡导有为有位,积极鼓励35岁以下年轻干部进行学历提升,对年龄、经验丰富、责任心强、精通业务的同志,在职级晋升上予以优先考虑

 


 

会议强调,要持续净化优化政治生态,建设清廉发改驰而不息纠治四风持之以恒贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神和省市委实施办法;建设清廉组织把党风廉政建设和反腐败工作与业务工作并重,责任落实到人。严格三重一大集体讨论等制度建设清廉文化引导全委党员干部职工提升崇廉拒腐意识建设清廉家风常态化推进党员干部家风建设,以好家风促党风政风。同时,扛稳扛牢政治责任,牢固树立抓好党建是最大政绩的理念,全面压实责任牢固树立今天再晚也是早,明天再早也是晚的效率意识,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,紧盯短板弱项,以钉钉子的精神逐项攻坚。要切实提升执行力,让每个支部和每个岗位都能负责、守责、尽责,确保全委党建各项工作见行见效建设学习型效能型服务型法治型廉洁型五型机关”,打造阳光发改”。

(通讯员:王文)