欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

省发改委到曲靖市调研煤炭中长期合同签订工作
来源:市发改委发布日期:2022年01月12日

省发改委曲靖市调研煤炭中长期合同签订工作

 

2022111日,省发展改革委经济运行调节处到曲靖市调研2022年煤炭中长期合同签订履约工作,组织市直有关单位、市内有关煤矿企业座谈交流

会上,市能源局汇报了全市2021年煤炭中长期合同签订履约情况,参会单位和煤矿企业就2022年煤炭中长期合同签订工作进行了深入交流,并就煤炭中长期合同签订履约提出了意见和建议。

 

 

调研组指出,完善煤炭中长期合同制度是党中央、国务院深入推进煤炭产供销体系建设的重大决策部署,对于保持煤炭稳定可靠供应、有效应对煤炭价格波动、促进煤炭市场供需平衡,推动上下游行业健康发展十分重要。调研组强调,有关行业主管部门要加强督促指导,把督促签约煤矿企业严格履行合同约定义务摆在重要位置,加快推进煤炭中长期合同签订;各煤矿企业要积极主动配合开展中长期合同签订工作,严格执行中长期合同煤炭价格,切实承担起社会责任,稳定市场预期,促进经济平稳运行。

通讯员:唐琳玲