欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委党组书记接受媒体集中采访
来源:市发改委发布日期:2022年01月10日

市发改委党组书记接受媒体集中采访

 

2022年1月10日上午,曲靖市发展和改革委员会党组书记梁文彬就学习贯彻市委六届二次全会精神“发改怎么做”的问题,接受了《云南日报》、《曲靖日报》、曲靖市电视台、曲靖m等媒体记者的集中采访。

 

 


 

梁文彬表示,曲靖市委六届二次全会,政治站位高、总结成绩实、目标定位准、工作措施新,意义重大、影响深远。曲靖市发改委将把学习宣传贯彻全会精神作为当前和今后一段时间的首要政治任务,持续深化学习,抓好贯彻落实,把全会精神转化为具体工作实践。在政策研究上,精准把握国家和省政策导向,与全会精神结合起来,围绕经济发展主要目标任务,研究制定促进经济平稳增长等系列政策措施,有效引导社会预期,提振发展信心,在营造平稳健康的经济环境上彰显发改担当和作为;在项目工作上,把“大抓项目、抓大项目”放在突出位置,全链条抓实项目谋划、前期、建设、调度等各环节工作,保持投资稳定增长,以高质量项目支撑高质量发展;在争取资金、项目上,牢固树立“抓不住机遇就是失职”的责任意识,按照市委、市政府中心工作,积极争取国家和省在资金、项目上的支持,把各方面的有利因素最大限度转化为高质量跨越式发展的具体成效。

通讯员:陈言晗、冯蕊