欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

“抓不住机遇就是失职”——市发改委深入学习贯彻市委六届二次全会精神
来源:市发改委发布日期:2022年01月07日

“抓不住机遇就是失职”

——市发改委深入学习贯彻市委六届二次全会精神

 

1月6日下午,市发展和改革委召开学习贯彻市委六届二次全会精神专题会议,会议由许高红主任主持,梁文彬书记传达了市委六届二次全会精神,许高红主任就贯彻落实全会精神及2022年重点工作作了安排部署。

 

 

梁文彬书记指出,刚刚胜利闭幕的市委六届二次全会,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神。全会《报告》政治站位高、总结成绩准、谋划思路清,求实鼓劲、催人奋进,认真学习贯彻市委六届二次全会精神,是当前和今后一个时期全市发改系统重要的政治任务,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,以更加昂扬的姿态奋斗新时代、奋进新征程、担当新使命,坚定沿着习近平总书记指引的方向阔步前进。

 

 


 

许高红主任从曲靖已正式成为云南发展的重要增长极曲靖面临着前所未有的历史性发展机遇、抓不住机遇就是失职、必须转变思想和工作方法4个方面谈了学习体会。要求全委干部职工要全面贯彻新发展理念,按照市委全会工作部署,牢固树立“抓不住机遇就是失职”的责任意识、“今天再晚也是早,明天再早已是晚”的效率意识,真抓实干、开拓奋进,结合发改工作实际,靠前谋划项目、精准抓实投资、全力培育产业,用好项目工作法、一线工作法、典型引路法,坚持任务项目化、项目清单化、清单具体化,确保2021年圆满收官,全力以赴做好2022年一季度开门红工作,推进曲靖高质量跨越式发展持续走在全省前列,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开

通讯员:郝振华、冯蕊