欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【驻村工作队】市发改委驻播落卡村工作队多形式开展政策宣讲
来源:市发改委发布日期:2021年12月31日

【驻村工作队】市发改委驻播落卡村工作队多形式开展政策宣讲

 

近日会泽县老厂乡播落卡驻村工作队及村“两委”通过分批学习、分组讨论、入户宣讲等形式,深入学习领会党的十九届六中全会精神,坚定不移将“两个确立”转化为做到“两个维护”的坚决行动,带领全村党员及群众669人,不断增强政治判断力、政治领悟力和政治执行力,在全村迅速掀起学习讨论热潮。

联系实际讲感悟,谈变化。驻村工作队和村“两委”积极开展入户宣讲,将党的十九届六中全会精神转化为村民喜欢听、能听懂、记得住的“大白话”“土话”。发放宣传资料,讲感受、谈变化,讲村民身边的故事、激发村民的共鸣,加深了村民对党的十九届六中全会精神的理解。

 

 

学用结合办实事,解难题。驻村工作队和村“两委”将宣讲工作与为群众办实事、解难题相结合,针对冬季管道冻裂,供水保障不足的问题,及时组建党员干部突击队,深入排查管道冻裂饮水困难家庭 38户,大问题及时向上汇报,小漏洞及时补漏,积极参与饮水管道维护工作,确保雨雪天气后供水保障正常。

 

 

多措并举造氛围,聚民心。驻村工作队和村“两委”通过大喇叭全天播放党的十九届六中全会精神。通过在播落卡村村民微信群及时转发党的十九届六中全会精神专题知识,营造浓厚的学习氛围。通过开展党员视频集中学,第一书记和工作队员讲党课,党课送课入户等方式,用朴实接地气的语言表达出真情实感,真正让群众听得进去、受到鼓舞、充满干劲。

截至目前,驻村工作队共开展专题党课3次,送课走访活动36户,参与宣讲活动人数153,发放宣传资料42份。不断增强播落卡群众的获得感、幸福感和满意感。

(通讯员:徐斐阳)