欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

民盟云南省委赴曲靖开展长江生态环境保护民主监督
来源:市发改委发布日期:2021年11月26日

民盟云南省委赴曲靖开展长江生态环境保护民主监督

 

20211122日至24日,民盟云南省委参政议政部部长、一级调研员罗富元带领省、市两级监督小组到曲靖,分别到会泽县、沾益区、宣威市、马龙县开展长江生态环境保护专项民主监督工作。

 

 

监督组实地调研了毛家村水库、会泽县污水处理厂,沾益区德泽水库枢纽工程,马鸣乡山地牧业、马过河河边桥等地,听取了有关情况汇报。

 

 

 

“长江生态环境保护民主监督”座谈会上,罗富元部长传达了民盟中央、民盟省委关于开展长江生态环境保护民主监督工作的指导意见,并就此次及未来五年民盟省委开展长江生态环境保护民监督工作的监督要求、监督领域及各级监督职责做全面解读。

 

 

监督组要求,曲靖市各地要继续提高政治站位,重点围绕民主监督的十二个监督领域加强长江生态环境保护的各项工作,加快推进昆明市与曲靖市的牛栏江流域横向生态补偿协议签订,建立合理的补偿机制,加强与民盟省委、民盟市委的沟通协调,建立健全联络员机制,共同推进长江生态环境保护工作。

(通讯员:李涛、李婧媛)

友情链接: