欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委组织参加全省重要民生商品保供稳价视频会议
来源:市发改委发布日期:2021年11月26日

 

市发改委组织参加全省重要民生商品保供稳价视频会议

 

1125日上午,云南省发展和改革委员会召开全省重要民生商品保供稳价视频会议,市发改委召集市农业农村局、市商务局、市市场监管局,在曲靖分会场参加了会议。

 

 

会议通报了全省重要民生商品市场供需情况,分析研判了当前保供稳价工作面临的风险和存在的薄弱环节,并对今冬明春重要民生商品保供稳价工作做了安排部署。

会议指出,受寒潮、新冠疫情多点散发、能源及农资价格上涨等因素影响,当前及今后一段时期重要民生商品保供稳价工作仍面临较大压力。各级各有关部门要统一思想认识,压实属地责任,从加强市场动态监测、保障市场供应、关心困难群众生活等三个方面紧紧围绕保供稳价工作目标,认真落实米袋子菜篮子行政首长负责制,实行监测品种清单化管理、增加市场巡查和价格监测频次、运用好市场机制、严格执行价格临时补贴与物价上涨挂钩联动机制,切实保障今冬明春重要民生商品供应平稳,价格基本稳定。

 

 

视频会结束后,市发展改革委组织召开分会场会议,要求市直有关部门要进一步提高政治站位,依据职能职责,对照国家和省通知要求,明确目标任务,建立协商联动机制,形成工作合力,切实做好元旦春节和全国、全省“两会”期间重要民生商品保供稳价工作。

(通讯员:李梦婕)

友情链接: