欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市第六轮重点项目现场观摩活动“项目建设优秀县”评比结果公布
来源:市发改委发布日期:2021年11月26日

曲靖市第六轮重点项目现场观摩活动项目建设优秀县评比结果公布

 

20211118日,曲靖市第轮重点项目现场观摩活动圆满结束,根据各地区项目施工情况、项目建成后经济社会效益情况、活动组织情况,对各县(市、区)、曲靖经开区进行无记名项目建设优秀县评选,沾益区获第一名,曲靖经开区获第二名,富源县获第三名,麒麟区获第名,会泽县获第五名,陆良县获第六名,宣威市、师宗县、罗平县并列获第七名,马龙区获第十名。

       2021118日在富源县举行全市第六轮第一次观摩活动,到20211118日在沾益区举行全市第六轮第十次观摩活动,通过为期10个月的时间,共观摩了全市9个县(市、区)和曲靖经开区的59个重点项目,总投资428.74亿元。其中:产业项目49个,总投资400.48亿元,项目数和总投资占比分别为83%93.4%;基础设施项目2个,总投资1.67亿元,项目数和总投资占比分别为3.4%0.39%;民生及社会事业项目6个,总投资21.89亿元,项目数和总投资占比分别为10.2%5.1%;其他项目2个,总投资4.7亿元,项目数和总投资占比分别为3.4%1.7%。民间资本投资项目50个,总投资400.98亿元,项目数和总投资占比分别为84.7%93.5%

 

图为:沾益区索通云铝90万吨阳极碳素项目

 

第六轮观摩活动体现了曲靖市认真贯彻落实省委省政府现场办公会议精神,努力建设成为名副其实的云南副中心城市和滇中城市群重要增长极,大抓发展、大抓产业、大抓项目、大抓招商、大抓营商环境的鲜明态度和坚定决心。

 

图为:经开区德方年产7.2万吨纳米磷酸铁锂项目

 

观摩活动进一步强化了各地各部门以项目为主线谋划和推动工作的意识,在推动重点产业提质增效,补齐基础设施短板弱项,推动全市经济高质量跨越式发展方面发挥了重要作用。进一步体现了各地各部门推进重大项目落地,以重大产业项目突破带动产业转型发展。观摩活动进一步倒逼各县(市、区)不断强化项目包装、谋划、储备、招商、落地、推进工作力度,新能源、硅产业、水电铝、高原特色农业产业集群发展初见成效,形成了比、学、赶、超的干事氛围和竞争态势,为全市固定资产投资稳定增长提供了有力支撑。

通讯员:黄润清)

 

友情链接: