欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【“我为群众办实事”系列报道之十四】市发改委召集产业人才服务生产一线
来源:市发改委发布日期:2021年11月23日

“我为群众办实事”系列报道之十四】

市发改委召集产业人才服务生产一线

 

引言:

党史学习教育开展以来,市发改委牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主线,将学习教育融入日常、抓在经常 。坚持把学党史同总结经验、破解难题、推动工作结合起来,领导班子成员带头担当作为,沉下心来想办法,全力以赴出实招,结合自身职能职责积极主动服务群众、服务基层,力争将实事办准、办实、办好、办出成效。

     市发改委持续推出“我为群众办实事”系列报道,记录学习成果、更加勇于担当。 

 

党史学习教育开展以来,市发改委把引导产业人才下沉生产一线开展技术服务、提升生产效率,作为“我为群众办实事”的重要内容。积极召集产业技术人才座谈、交流,了解他们的工作情况、问题困难,收集产业发展新思路、新办法,引导他们更好服务生产一线,切实发挥全市产业发展参谋助手的作用。

11月22日召开全市产业技术领军人才座谈会围绕如何促进人才结构与产业规划、经济社会发展相吻合,发挥人才在生产一线的引领作用,指导一线生产人员提升生产效率等问题开展研讨,现场气氛热烈。

 

 

市发改委鼓励各位农业专家,积极到贫困地区开展结对帮扶、定点指导、技术服务、项目支持,植根“三农”土壤,争当农业科技传播者、科技创新创业领头羊、乡村脱贫致富带头人。

号召专家们在生产车间发挥好“传帮带”作用,将多年积累的经验传授给新入职的员工,帮助和带动更多新人成长,培养更多的“车间工匠”。

 

 

为进一步加强曲靖产业技术人才管理,市发改委将进一步发挥好桥梁纽带,积极组织引导产业专家们深入贫困乡镇,通过课堂培训、现场指导等方式,带动技术、知识、人才等要素向贫困地区流动,向乡土人才和贫困群众传播技术、传授技能,为脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接贡献力量。

(通讯员:晏雪娇)

友情链接: