欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【公告】市发改委关于违规建设楼堂馆所举报的公示电话及邮箱
来源:市发改委发布日期:2021年10月22日

【公告】曲靖市发展改革委公布违规建设楼堂馆所举报电话及邮箱

 

近日,云南省委办公厅、省政府办公厅印发《关于进一步加强全省党政机关楼堂馆所建设管理的通知》,明确要求十四五期间,一律停止建设楼堂馆所,严格规范办公用房维修改造。

通知指出十四五期间,全省各级党政机关以及工会、共青团、妇联等人民团体和参照公务员法管理的事业单位,一律不得建设包括新建、扩建、改建、购置办公用房以及培训中心等各类具有住宿、会议、餐饮等接待功能的场所和设施的楼堂馆所。严禁变相建设楼堂馆所,严禁以危房改造等名义改扩建楼堂馆所。严禁借事业单位、企业名义搞任何形式的合作建设、集资建设或专项建设。严禁以城市改造、城市规划等理由在他处重新建设楼堂馆所,不得以行政区划调整等理由新建办公楼。严禁以建设技术业务用房名义搭车新建楼堂馆所,严禁改变技术业务用房的用途。对于尚未颁布国家建设标准的技术业务用房,一律不得在项目建设中建设任何行政办公用房。

通知强调,各地各部门要切实提高政治站位,严格落实有关要求,除受灾损毁等特殊情况确需建设的,发展改革部门不再审批楼堂馆所建设项目,严格规范危房、受灾损坏、老旧老化办公用房维修改造以及技术业务用房项目审批。

为建立健全社会监督机制,曲靖市发展改革委现公布违规建设楼堂馆所举报电话和邮箱,接受单位和个人的举报。曲靖市发展改革委将认真核查新闻媒体、群众举报和社会舆论所反映的问题,对查实的问题及时督促整改,并将有关案件线索及时移交纪检监察机关。

违规建设楼堂馆所举报电话:0874—3122380

邮箱:qjjwtzk@163.com

 

 

 

 

曲靖市发展和改革委员会

20211022

友情链接: