欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委举办全市发改系统党政信息工作业务培训会
来源:市发改委发布日期:2021年10月21日

市发改委举办全市发改系统党政信息工作业务培训

 

1020日,曲靖市发展和改革委员会组织召开2021年全市发改系统党委和政务信息工作业务培训会,邀请曲靖市委信息综合室、市政府办信息科有关负责人做专题辅导,力争为全市发改系统培养一支高素质、专业化的发改信息员队伍进一步提高党委和政务信息报送工作质量和水平

 


 


 

会议要求,要以“人人都是信息员”的理念,把信息工作当成一项重要业务和推动其他工作进步的基础本领;要强化“功练平时”的意识,不断提升自身理论水平和写作能力;要进一步压实责任,严格目标考核,全力推动全市发改系统党委和政务信息工作再上新台阶、取得新成效。

 

 

市委办公室信息综合室张敏主任从党委信息的特点、报送的重点和方向、上报信息存在的问题,以及如何收集信息等八个方面开展业务专题辅导市政府办公室信息科董学文科长从政务信息的基本概念和种类出发,通过大量鲜活的信息写作事例和优质信息案例,详细解读政务信息的写法、功能、作用和选题等,让参会人员十分受益

 


 

 

会议还专题学习了保密工作的有关内容。要求坚持总体国家安全观,结合各单位实际做好保密工作规划和计划,深入开展保密宣传教育培训,强化公民国家安全保密观念;要强化发改系统机关保密工作主体责任,推动保密工作与业务工作融合开展;要加强政府网站和政务新媒体信息发布保密审查工作,有效防范化解各类风险和隐患。

 


 

全市各县(市)区发改局曲靖经开区经发局办公室主任和信息业务骨干市发改委委内各科室各事业单位负责人参加了培训

(通讯员:冯蕊)

 

友情链接: