欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市2021年10月重点项目现场观摩活动评比结果发布
来源:市发改委发布日期:2021年10月20日

曲靖市2021年10月重点项目现场观摩活动评比结果发布

10月20日,全市第六轮第九次重点项目现场观摩活动在曲靖经开区举行,此次活动调研观摩了曲靖经开区的4个重点项目,举行了1个重点项目的投产仪式,参加活动的领导以无记名方式对5个项目进行投票评比,评比得票结果为:曲靖晶澳年产20gw单晶硅棒及切片项目位列第一,曲靖飞墨科技年产50吨单壁碳纳米管项目位列第二,曲靖德方年产7.2万吨纳米磷酸铁锂项目位列第三。

 


曲靖晶澳年产20gw单晶硅棒及切片项目。该项目由曲靖晶龙电子材料有限公司投资建设,是在晶澳一期年产3gw单晶硅棒及切片项目投产满产基础上建设的二期项目。项目于2020年9月22日签订投资协议,2020年11月开工建设,截至目前,达到预期目标。项目用地606亩,建筑面积约36万平方米,规划产能20gw单晶硅棒及切片,总投资59.03亿元。项目全部建设达产后,可实现年产值120亿元,上缴税收不低于7亿元,新增就业岗位5000个。

 


曲靖飞墨科技年产50吨单壁碳纳米管项目。该项目由曲靖市飞墨科技有限公司投资建设,项目占地面积60亩,建筑面积27966平方米,总投资2亿元。产品为单壁碳纳米管,具有非常优秀的力学、电学和化学性能,主要应用在新能源锂电池、光伏面板、触控面板、改性塑料、橡胶等行业。该项目预计于2021年11月中旬完成基建建设,2022年4月完成工程设备安装,2022年上半年建成投产,项目投产后将达到50吨/年的单壁碳纳米管生产能力,预计年产值5亿元以上,上缴税收2000万元,新增就业岗位300个。

 


曲靖德方年产7.2万吨纳米磷酸铁锂项目。该项目由曲靖市德方纳米科技有限公司投资建设,公司成立于2019年5月,注册资本1亿元,是深圳市德方纳米科技股份有限公司的全资子公司,主要从事锂离子电池核心材料的研发、生产和销售,核心产品为纳米磷酸铁锂,主要应用于新能源汽车、储能电站等领域。曲靖德方年产7.2万吨纳米磷酸铁锂项目总投资17.28亿元,于2020年3月签约,2020年11月开工建设,2021年7月具备生产条件,正在进行设备调试,主要建设办公楼、生产车间、检测中心及污水处理等设施,项目全部达产后磷酸铁锂产能将达7.2万吨/年,可实现年产值31.6亿元,上缴税收4.3亿元,新增就业岗位1600个。

    其他参与评优的项目为曲靖阳光年产5gw单晶硅棒及切片项目、云南博晖生物血液制品项目。

(通讯员:黄润清)

友情链接: