欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

总投资126.7亿元!10月,曲靖又一批重点项目集中开工!
来源:市发改委发布日期:2021年10月20日

总投资126.7亿元!10月,曲靖又一批重点项目集中开工!

 

曲靖市从20184月启动重点项目按月集中开工活动以来,紧扣投资作为全市经济的“主引擎”,狠抓重点项目推进。20211020,曲靖经开区作为主会场,举行202110月重点项目集中开工仪式,本月全市集中开工重点项目13个、总投资126.7亿元,2021年计划完成投资4.5亿元。其中,产业项目9个,总投资120.9亿元;房地产项目1个,总投资1.5亿元;其他项目3个,总投资4.3亿元。这些项目的开工建设,对保持曲靖市经济平稳运行、促进经济产业转型升级、加快构建新发展格局、着力塑造发展新优势具有重要意义。

 


 

经开区作为本次集中开工的主会场,集中开工3个项目,总投资102亿元,分别为曲靖隆基年产20gw单晶硅棒及切片项目云南梓靖年产5万吨高端锂电铜箔(一期)项目曲靖德方年产10万吨新型磷酸盐系正极材料项目。

曲靖隆基年产20gw单晶硅棒及切片项目。该项目由隆基股份投资建设。该项目占地面积约500亩,总建筑面积为42.73万平方米,总投资68亿元,达产后可实现年产值100亿元,上缴税收7亿元,新增就业岗位5000个。

云南梓靖年产5万吨高端锂电铜箔(一期)项目。该项目由云南梓靖新材料有限公司投资建设,总投资35亿元,占地330亩,分三期实施,一期投资14亿元,占地130亩,建设产能2万吨/年;二期投资14亿元,占地100亩,建设产能2万吨/年;三期投资7亿元,占地100亩,建设产能1万吨/年。整个项目建设周期为五年,项目全部建成达产后,预计实现年产值65亿元,上缴税收不低于3亿元/年,新增就业岗位约1800个。

曲靖德方年产10万吨新型磷酸盐系正极材料项目项目由曲靖市德方纳米科技有限公司投资建设,该项目总投资不少于20亿元,项目用地面积约500亩,建设周期24个月,预计202310月全部建成投产,项目建成达产后,预计年产值约60亿元,上缴税收约3亿元,新增就业岗位约1000个。

通讯员:李茜)

友情链接: