欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【陆良发改】县发改局开展离退休职工“敬老月·重阳老年节”座谈会暨主题党日活动
来源:市发改委发布日期:2021年10月18日

 

 陆良发改县发改局开展离退休职工敬老月·重阳老年节”座谈会暨主题党日活动

 

 

10月14月,陆良县发改局开展离退休职工“敬老月·重阳老年节”座谈会暨主题党日活动。

 


 

会上,县发改局领导和离退休党支部向到会老干部老党员,认真开展学习贯彻了习近平总书记建党100周年重要讲话精神和习近平总书记重阳节重要讲话精神,通报了全县经济和社会发展情况、离退休党支部工作情况汇报,离退休党支部书记开展了以党史学习教育为主题的讲党课活动。会议号召全体老党员老干部,要站在讲政治的高度,深刻领会习近平总书记重要讲话精神,继续开展好以自学为主的党史学习教育,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指针,做到老有所思、老有所学、老有所为、老有所乐,彰显正能量,为子女做好表率,争做合格的共产党员,不断强化离退休党组织的战斗堡垒作用。

活动中,离退休党支部还组织大家前往我县军地文物收藏爱好者发改局退休老同志杨茂云家中,参观了各类军队文物、瓷器、毛泽东纪念章等文物,让每位老同志体会到收藏的魅力和老有所为的乐趣。

 

 

一年来,发改局离退休党支部积极组织广大老党员,抓实支部智慧党建工作,强化党史学习教育,带领党支部全体党员通过集中和支部微信平台的方式开展了党史学习教育,充分利用云岭先锋手机app开展了学习活动,并开展好云岭先锋后台管理;抓实高龄补贴申报工作。22名80岁以上离退休老同志均享受高龄补贴;认真开展好老同志服务工作。主动接待各位老同志医疗互助报销工作,截止10月份,50多名职工上报医疗单据均完成了医疗互助,其中老同志22名;抓实疫情防控疫苗接种工作,全系统组织63名老同志及家属开展了疫苗接种工作;落实开展好每年度春节慰问和重阳节活动;组织开展了清明节祭奠活动;组织开展了县党代会代表选举工作;组织开展了老职工意外伤害保险投保工作,61名老同志及家属参加了意外伤害保险,2名家属得到意外伤害赔付关爱;七一建党100周年,发改局党组表彰了2名优秀共产党员和1名优秀党务工作者;开展了见义勇为爱心捐款,张贵生等多名老同志主动捐款献爱心;开展了光荣在党50年纪念章颁发仪式。通过抓实离退休党支部日常工作,有效推进了发改局关爱老党员、老职工工作,认真完成了局党组和各级各部门交办的各项工作任务。

通讯员:段锡斌      

友情链接: