欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委到沾益区检查秋粮收购和粮食产后服务中心运营情况
来源:市发改委发布日期:2021年10月15日

市发改委到沾益区检查秋粮收购和粮食产后服务中心运营情况

 

当前,正值秋粮丰收季节,为认真执行国家秋粮收购政策,保护农民利益,提高种粮积极性,10月14日,市发展改革委、市纪委监委驻发展改革委纪检组等有关领导带队到沾益区检查秋粮收购和粮食产后服务中心运营情况。

 

 

在沾益区粮食产后服务中心,检查组领导认真观看了玉米棒子加工过程,详细询问了收购数量、收购价格、付款方式、脱粒除杂烘干后玉米的品质等情况。

检查组认为,沾益区各级各部门站在讲政治的高度,共同努力,克服重重困难,完成粮食产后服务中心建设任务,粮食产后服务中心投入使用后运营正常,成效明显。

 

 

检查组强调,“优质粮食工程”的建设,是贯彻落实习近平总书记关于粮食安全重要论述的重大举措,粮食产后服务中心是“优质粮食工程”的子项目,主要是通过实行“五代” (代干燥、代清理、代加工、代储存、代销售),促进节粮减损、提高粮食品质,更好地服务“三农”。在收购过程中,要注意保护种粮农民的积极性,严格执行有关制度,严禁压价收购、严禁“打白条”。在运输、加工过程中,要严格落实安全生产制度,杜绝事故发生。企业要认真落实主体责任,加强统筹协调,既要抓生产经营,也要注重政策性粮食储备工作,更要注重抓好党建工作。

通讯员:何树先、丁伟

友情链接: