欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【公告】关于市级公办幼儿园保教费收费标准调整听证会听证报告
来源:市发改委发布日期:2021年10月15日

曲靖市发展和改革委员会关于市级公办幼儿园保教费收费标准调整听证会听证报告

 

曲靖市发展和改革委于20211013日组织召开了市级公办幼儿园保教费收费标准调整听证会,听取社会各界的意见和建议。现将有关事项报告如下:

一、听证事由

调整市级公办幼儿园保教费收费标准

二、听证会举行的时间、地点

时间:2021101315:00

地点:曲靖市发展和改革委员会13楼会议室。

三、听证准备情况

按照《中华人民共和国价格法》、《政府制定价格行为规则》、《政府制定价格听证办法》的有关规定,曲靖市发展和改革委员会于2021914日在曲靖市人民政府门户网发布了听证会公告(第1号),公布了听证事项、听证时间、听证听证参加人名额及其产生方式。2021928日在曲靖市人民政府门户网上发布听证会公告(第2号),公布了听证时间、听证地点、定价方案、听证人组成、听证参加人名单等相关内容。

四、听证会议情况

会上,听证主持人宣布了听证纪律和注意事项,介绍了听证会参加人结构组成、听证参加人产生办法及人员情况。陈述人宣读了市级公办幼儿园保教费收费标准调整听证方案介绍了我市学前教育发展概况、市级公办幼儿园基本情况等,就调整市级公办幼儿园保教费收费标准听证会的政策依据和理由进行了全面陈述。各听证参加人认真听取了听证提出人听证陈述报告,对听证方案所涉及的有关问题进行了充分讨论,从不同角度就听证方案提出了宝贵意见建议。本次会议达成了以下共识:

   (一)曲靖市发展和改革委员会关于调整市级公办幼儿园保教费收费标准听证会听证方案符合《政府制定价格行为规则》和《政府制定价格听证办法》的规定

(二)大部分听证会参加人同意方案二,即市级公办幼儿园保教费收费标准调整为:一级一等、二等、三等幼儿园每生每月600元、580元、560元,二级及其以下幼儿园每生每月540元。

(三)听证会参加人认为调整保教费收费标准可以补偿办园成本,维持公办园可持续发展的需求要求收费标准调高后,幼儿园加大软硬件建设力度,进一步改善办学条件,提升办学水平建议政府加大对学前教育投入,扩大学位供给,满足群众入需求。

五、听证人、听证参加人等基本情况

本次听证会邀请听证参加人共计20,其中消费者代表101人请假;经营者和利益相关人3;人大代表、政协委员各1;政府有关部门及社团组织听证参加人5新闻记者220名听证参加人实际到会19人,符合《政府制定价格听证办法》的规定。本次听证会邀请了曲靖市广播电视台进行采访报道。

六、对听证会参加人意见建议的处理

根据听证会参加人的意见和建议情况,我委将对市级公办幼儿园保教费收费标准调整方案进行进一步修改完善,并报请市人民政府批准后印发实施。

 

 

曲靖市发展和改革委员会

20211015

友情链接: