欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委组织召开市级公办幼儿园保教费标准调整听证会
来源:市发改委发布日期:2021年10月14日

市发改委组织召开市级公办幼儿园保教费标准调整听证会

   

    10月13日下午,市发改委组织召开听证会,就曲靖市市级公办幼儿园保教费标准调整问题,广开言路、凝聚共识,征求各界意见建议,兼顾各方利益,进一步提高价格决策的科学性和透明度,确保调价方案合理合法公正公开,为我市教育事业健康发展提供基础保障

 

 

本次听证会参加人包括人大代表政协委员、幼儿园经营者和幼儿家长代表市直有关职能部门和新闻机构,具有广泛的代表性,符合政府制定价格听证办法的规定。

 

 

会上,主持人首先介绍了此次听证会的背景、依据,宣读了听证会议程和纪律。经过自由发言和讨论,参与听证的代表普遍认为,市发改委提交听证会听证的保教费标准调整方案具有充足的政策依据和成本依据,同时考虑了幼儿家庭的经济承受能力,听证方案基本可行。

本次听证会对曲靖市市级公办幼儿园保教费标准调整达成共识,曲靖市发改委将根据听证参加人提出的意见建议对调价方案作进一步完善,按程序报市人民政府审批后出台实施。 

通讯员:尹文光

友情链接: