欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【陆良发改】县发改局开展2021年第十次党组理论中心组集中学习
来源:市发改委发布日期:2021年10月09日

陆良发改县发改局开展2021年第组理论中心组集中学习

 

 10月8月,陆良县发改局开展2021年第十次党组理论中心组集中学习。县发改局全体职工、各基层党支部书记、粮食企业负责人、党务工作人员参加了会议。

 

会上专题播放了安全警示教育片《生命重于泰山》,局党组成员以“学史明理,继往开来”为主题为与会人员讲党课;驻发改局纪检组贯彻落实县委集中开展纪律作风自查自纠专项行动动员;2名领导干部在会上作了学习交流。

会议要求,要进一步抓实党史学习教育,增强学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的自觉性,通过开展纪律作风自查自纠专项行动,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,用实际行动抓好发改工作。要深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产和建党100周年重要讲话精神等重要论述,进一步提高政治站位,牢固树立安全责任观,正确认识当前安全生产形势,提高思想认识,增强抓好安全工作的紧迫感和责任意识。要全面落实安全生产责任制,做到横向到边,纵向到底,构建“一把手挂帅,主管领导负责,专职领导分管,职能部门监控,党政工团齐抓,全员参与”的责任体系和工作局面。要加大执行力度,时刻保持对各类风险和隐患的高度警觉,筑起坚固的防范之墙,遏制事故的发生。要切实抓好风险管理,全方位防范各类事故的发生,为全县经济社会的高质量跨越发展保驾护航。

会议还就当前经济运行、固定资产投资、重大项目谋划策划包装、社会事业、产业发展、深化改革、爱国卫生7+2专项行动、疫情防控及疫苗接种等工作了安排部署。

通讯员:段锡斌

友情链接: