欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委督查部分收费项目的政策落实情况
来源:市发改委发布日期:2021年09月30日

市发改委督查部分收费项目的政策落实情况

 

9月26日至27日,市发改委价格督查组深入曲靖瑞通机动车检测有限公司、曲靖安达机动车检测有限公司等企业和单位座谈了解,跟踪督导放开5项收费和价格项目的政策落实情况。

 

 

近期,省发展改革委、市场监督管理局联合发文,放开机动车检测类(机动车排气污染检测和机动车安全技术检验)、生猪屠宰加工服务、电动汽车充换电服务、律师服务和再生水5项收费和价格项目,实行市场调节价管理。市发展改革委及时学习文件精神,解读政策规定,加强事中事后监管,实施跟踪督查。

 

 

督查组要求,行业经营者要本着公平、合法和诚实信用的原则,建立健全自主定价机制,根据服务项目成本和市场情况依法合理制定收费标准和价格,引导价格合理形成;经营者要合法、守信经营,维护消费者的合法权利,树立行业形象;要落实价格(收费)公示制度,增强收费的透明度,让消费者明白消费;市场监督、发改、新闻媒体等要进一步加强监管和监督,保护消费者的合法权益。

(通讯员:许章所)

                

友情链接: