欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委专题学习曲靖市第六次党代会精神
来源:市发改委发布日期:2021年09月29日

市发改委专题学习曲靖市第六次党代会精神

 

929日,曲靖市发展和改革委员会召开专题会议,传达学习中国共产党曲靖市第六次党员代表大会精神和市委六届一次全体会议精神。

 

 

会议指出,认真学习、深刻领会和广泛宣传市第六次党代会精神,将市发改委全体党员干部职工的思想和行动集中统一到会议精神上来,对我们进一步发挥好市委市政府的参谋助手作用,与全市各级各部门一道勇担使命、接续奋斗、狠抓落实,并将市第六次党代会擘画的美好蓝图转化为生动实践,具有十分重大的意义。

 会议要求,一是要认真学习领会,深刻理解,在全面把握会议精神上走前列和做示范。要有学习会议精神的紧迫感和使命感,要把学习贯彻市第六次党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,要坚持个人自学和集体研学相结合,坚持读报告原文和各种学习活动相结合,坚持学习会议精神和工作实际相结合,力争在认识上有新提高,在理论上有新收获,在工作上有新进展。要广泛组织动员,班子领导和委领导要先学一步,学深一层,为全委干部职工做榜样、做表率。各科室要结合工作职责突出重点学,将学习成果体现在抓落实中。离退办要组织离退休老干部学,激励老干部们发挥政治优势、经验优势,为贯彻落实党代会精神添砖加瓦。驻村工作队要深入宣讲学,组织好党代会精神在农村基层的宣讲工作,确保党代会精神在帮扶村落地生根。二是要围绕基本思路,找准目标,在狠抓落实党代会精神上走前列和做示范。要在抓实宏观经济运行调控上,抓项目增投资上,构建现代产业体系和统筹实施规划纲要上出实招。三是要弘扬务实作风,永葆清廉,在党风廉政建设上走前列和做示范。要强化作风建设,坚决守住清廉底线,永葆清廉本色,涵养好的风气,以实际行动在贯彻落实党代会精神中紧紧围绕全市推动清廉曲靖建设的战略目标,提高政治站位,扎实推进清廉发改建设

(通讯员:徐斐阳)

 

友情链接: