欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【党课开讲啦】市发展改革委召开2021年党风廉政建设工作会议
来源:市发改委发布日期:2021年09月18日

党课开讲啦】市发展改革委召开2021年党风廉政建设工作会议

 

        918日下午,市发展改革委召开2021年党风廉政建设工作会议,党组书记梁文彬在会上讲授主题为《清醒认识形势,持续强化作风,增强全面从严治党的紧迫性自觉性坚定性》的专题党课,主任许高红就做好2021年中秋国庆期间加强纪律作风建设,提出工作要求。

 

 

 

今年“十四五”规划开局之年,又是向第二个百年奋斗目标进军的关键之年,同时又是换届年,在这些因素的叠加下,推动全市经济社会平稳健康发展就显得比往年更加至关重要。会议要求市发改委全体领导干部立足职能职责奋发有为、砥砺前行,立足自身建设,深入贯彻全面从严治党要求,持续用力正风肃纪,加强作风纪律建设,纵深推进党风廉政建设取得新成效。

 

 

党课指出,全委要提高政治站位,加强政治建设完善政治功能,党员干部不仅要在组织上入党,更要在思想和言行上一生一世入党,要做到对党的理想信念宗旨虔诚而执着、致信而深厚,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要清醒认识形势,坚决贯彻上级决策部署,在看到成绩的同时,更应该清醒地看到面临的形势发挥好发改部门的参谋助手的作用;要强化理论武装,要提高专业理论水平坚持工作学习化、学习工作化;要树牢底线思维,始终保持思想上的清醒和政治上的敏锐,始终保持如临深渊、如履薄冰的警醒,为发展改革事业不断“添砖加瓦”;要践行根本宗旨,以人民群众利益为中心,画出“最大同心圆”、找到“最大公约数”、寻求“最大共识点”。

会议要求,要戒慵懒,锤炼“勤”的作风要戒官气,锤炼“亲”的作风要戒浮躁,锤炼“实”的作风要戒松懈,锤炼“严”的作风。坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念,解决好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题,树立正确的权力观、地位观、利益观,提高党性觉悟

通讯员:徐斐阳

友情链接: