欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【志愿服务】发改志愿者积极参与“互联网+全民义务植树”行动
来源:市发改委发布日期:2021年09月16日

【志愿服务】发改志愿者积极参与“互联网+全民义务植树”行动

 

2021年9月15日,曲靖市发改委五名学雷锋志愿者积极参与曲靖市2021年“互联网+全民义务植树”活动,践行“建造绿色美丽家园,你我同行动”宣言,植树增绿,为推进生态文明建设发展贡献发改力量。

 

 

本次义务植树是为了深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念全民义务植树运动开展40周年,践行“绿水青山就是金山银山”生态文明理念所举办的活动。市发改委充分发挥省级文明单位的作用,积极发动、广泛动员,选出五名学雷锋志愿者代表,前往曲靖市国营海寨林场开展义务植树活动。

 

 

植树现场,大家干劲十足、默契配合。发改志愿者们严格按照植树的步骤和标准,分工协作,挥锹铲土俯身扶苗填土踩实悉心浇水,认真执行每道工序。

 

经过大家一上午的努力,干部群众共栽种松树苗一百余株,树苗昂然挺立,形成一道靓丽的风景线。

 


 

 

知识链接:植树义务是法律规定的公民义务之一,公民植树既是一种法定义务,又是一种道德义务。1981年12月13日,第五届全国人民代表大会第四次会议通过《关于开展全民义务植树运动的决议》,规定凡是条件具备的地方,年满十一岁的中华人民共和国公民,除老弱病残者外,因地制宜,每人每年义务植树三至五棵,或者完成相应劳动量的育苗、管护和其他绿化任务。

通讯员:杨裕翔

友情链接: