欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【学史力行】市发改委派出“强边固防突击队”队员参与尖坪村疫情防控显成效
来源:市发改委发布日期:2021年09月08日

市发改委派出“强边固防突击队”队员参与尖坪村疫情防控显成效

 

市发改委党员干部肖映同志作为省委“强边固防突击队”中的一份子,于2021年7月22日进驻临沧市耿马县孟定镇尖坪村以来,努力克服酷暑难耐、经常停电、不能正常接打电话等客观困难,迅速进入工作状态。本着“到位不越位、工作不添乱、履职不推责”的原则,针对疫情防控存在的薄弱环节和短板漏洞,通过走村入户、查阅资料、巡逻巡查一线卡点、查看网格化管理和参与基层党组织建设,协助构筑“村干部包组包段、党员包户包人、突击队和驻村工作队参与夜巡”的严密防控体系。

 

 

尖坪村严格落实“五级书记抓边防”工作责任制边境线“五级段长制”等有关要求,切实推进“强边固防示范村”创建,构筑“村村是堡垒、户户是哨所、个个是哨兵”的严密防控体系,确保“五个管住”和“外防输入、内防松劲”,切实把疫情防控工作作为当前的中心工作,摆上议事日程,常抓不懈。通过党员干部的共同努力,尖坪村疫情防控管理成效明显,得到各级领导的充分肯定和认可,并在其他村推广。

 

 


 

同时,肖映同志充分发挥党员先锋模范作用,组织全村党员开展“镇守边关、视死如归”专题党课,深刻学习领会省委阮成发书记检查边境疫情防控时的讲话精神,引领广大群众积极参与疫情防控工作,并把“双报到双服务双报告”制度延伸到一线卡点、各个村寨,做到不落一户、不漏一人。

(通讯员:冯蕊)

 

友情链接: