欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【“我为群众办实事”系列报道之八】市发改委扎实开展“双报到”工作助力创文创卫巩固提升
来源:市发改委发布日期:2021年09月02日

“我为群众办实事”系列报道之八】

曲靖市发改委扎实开展“双报到”工作,

助力创文创卫巩固提升

引言:

党史学习教育开展以来,市发改委牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主线,将学习教育融入日常、抓在经常 。坚持把学党史同总结经验、破解难题、推动工作结合起来,领导班子成员带头担当作为,沉下心来想办法,全力以赴出实招,结合自身职能职责积极主动服务群众、服务基层,力争将实事办准、办实、办好、办出成效。

     市发改委持续推出“我为群众办实事”系列报道,记录学习成果、更加勇于担当。 

 

2021年9月2日上午,曲靖市发展和改革委员会机关党委到寥廓街道方家园社区开展“双报到双服务双报告”活动并组织召开巩固提升全国文明城市工作研判会。市发改委党组书记梁文彬,主任许高红,党组成员、副主任吴顺全一行带领20余名党员与社区干部深入交流,详细了解社区党建和基层治理基本情况以及社区群众需求和困难,针对创文巩固提升工作及7个专项行动工作进行沟通座谈。

 

 

 

方家园社区有关领导介绍了社区的基本情况及近期文巩固提升工作要求及存在的困难和问题。市发改委主任许高红表示,市发改委作为市政府的综合经济部门,将进一步调整工作方向,牢固树立以人民为中心的思想,进一步加强基层社区建设和人力物力投入,积极帮助社区解决实际困难进一步认真落实好“双报到双服务双报告”活动的要求,做好创文创卫工作,切实为社区居民排忧解难进一步落实好社区包保工作要求,每天安排专人方家园社区开展关包保工作,同时由委领导带队,每周到社区参与创文巩固提升工作。

 


 


 

为巩固党史学习教育成果,助力创文巩固提升及爱国卫生“7个专项”行动走深走实,市发改委以“双报到双服务双报告”活动为抓手,自2021年4月以来先后5次组织6个在职党支部党员200余人次到方家园社区开展“诚信宣传进万家”、“带你走近《价格法》”、“绿色低碳众参与”和“众志成城防疫情”等“双报到双报告双服务”活动,累计服务时长968.23小时基层党组织和在职党员在社区服务中的战斗堡垒的作用及党员先锋模范作用得到充分发挥,得到了社区广大干部群众的好评

通讯员:冯蕊

 

友情链接: