欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

《曲靖市统一规范智慧停车服务收费标准(试行)方案》(征求意见稿)公开征求意见的通知
来源:市发改委发布日期:2021年09月01日

曲靖市统一规范智慧停车服务收费标准(试行)方案》(征求意见稿)公开征求意见的通知

 

根据曲靖市人民政府办公室关于进一步加强中心城市智慧停车管理工作方案及市人民政府安排部署,为进一步完善智慧停车收费标准,提高停车资源配置效率,推动我市停车服务智能化管理。我委牵头起草了曲靖市统一规范智慧停车服务收费标准(试行)方案》(征求意见稿)现向社会公开征求意见, 时间为2021827日至93日。如有意见和建议请书面反馈至曲靖市发展和改革委员会价格收费管理科。

 

电子邮箱:qjsfgwjgk@163.com;联系电话:0874-3124723

附件:曲靖市统一规范智慧停车服务收费标准(试行)方案》(征求意见稿)

                     曲靖市发展和改革委员会

                    2021827

 

 

 

 

 

曲靖市统一规范智慧停车服务收费标准(试行)方案(征求意见稿)

一、划分区域类型

根据城市空间结构、土地利用、道路交通服务水平和公共交通服务水平等情况,将中心城市规划区内机动车停放区域划分为一类区域、二类区域。

一类区域:自南城门以外由麒麟南路向南行至水寨路向东行至珠江源大道向北至三江大道(西)向西经教场西路行至大花桥引铁路向南至胜峰路延长线经胜峰南北路和东西路向东至南城门为一类收费区域范围。

二类区域:除上述区域以外的其他区域。

中心城市(麒麟区、沾益区、马龙区以及曲靖经开区)以外的其他县(市),可根据本地实际情况参照执行或重新划分停放区域,在进行收费审批备案时注明停车设施所在区域类型。

二、统一计费方式

计费单位统一为30分钟(不足30分钟按30分钟收费),连续累计计时收费;白天和夜间的时段划分标准:白天时段为8:3020:30,其他为夜间时段。

停车时间横跨两个时段,按两个时段标准分别收费,不足一个计费单位的按一个计费单位收费;连续停放超过24小时的,超出部分按上述规定重新计时收费。

三、统一免费时长

    实行政府定价或指导价管理的停车设施停车服务免费时长统一为30分钟(含)免费。

四、统一收费标准

中心城市智慧停车服务收费指导价标准试行

停车设施类型

区域类别

收费标准

白天时段                    (封顶收费:一类区域小型车30元、大型车35元;二类区域小型车20元、大型车30元)

夜间时段                  (封顶收费:小型车10元、大型车15元)

首小时()

首小时后

首小时

首小时后

30分钟内

31-60分钟

(/半小时)

(元/半小时)

(元/半小时)

道路临时停车泊位

一类区域

免费

3

1.5

免费

二类区域

小型车

2

1

大型车

3

1.5

公共停车场

一类区域

小型车

3

1.5

1.5

0.5

大型车

4

2

2

1

二类区域

小型车

2

1

1

0.5

大型车

3

1.5

1.5

1

说明:1.收费指导价为最高标准,可根据实际情况下浮执行

2.机场、车站、医院、学校、旅游景区、城市公共交通换乘枢纽配套建设停车设施服务收费标准报当地价格主管部门另行审批。

3.沃尔玛购物广场、万达商业广场、红星美凯龙等大型商业中心归入一类区域。

4.小型车为核定载客11人以下(含11人)的客车和1吨及以下的货车,大型车为核定载客数12人(含12人)以上的客车、核定载质量1000千克以上(不含)的货车。

5.机械停车泊位收费标准可在同类停车设施收费标准基础上适当上浮,具体上浮幅度由当地价格主管部门根据实际情况确定。

友情链接: