欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委充分发挥省级文明单位作用 倾力打造绿色低碳宣传工作品牌
来源:市发改委发布日期:2021年08月27日

市发改委充分发挥省级文明单位作用

倾力打造绿色低碳宣传工作品牌

 

市发改委充分发挥省级文明单位作用,以节能降工作职能为依托,全力打造出一支社会效益好、服务质量高的绿色低碳宣传志愿者服务队伍,引导和带动曲靖各单位和个人积极参与节能减排工作营造了良好的宣传氛围,也为持续巩固提升曲靖市第六届全国文明城市创建成果贡献了力量。通过一系列内容丰富、喜闻乐见的政策宣讲和群众服务活动,服务队的影响力和品牌效益逐渐显现。

 

图为825日,麒麟区发改局组织志愿者到龙潭社区,开展“节能降碳,绿色发展”“低碳生活,绿建未来”主题宣传活动。

 


 


 

2021年4月,“曲靖市绿色低碳宣传志愿者服务队发改小分队”在曲靖市文明办的指导下授旗成立。这支在全面推进生态文明建设背景下成立的志愿者服务队,继续扛起“市发改委美丽中国志愿者服务队”的工作任务,党员带头参与、业务科室提供智力保障,网罗起曲靖市发展改革系统最优秀、最有热情的志愿者和专业人才,进一步扩充了职能职责,明确了目标任务。这支训练有素、干劲十足的绿色低碳宣传队伍,正在发挥“以点带面”的作用,悄然改变着人们的生产、消费理念和生活方式。

 

 


 

尤其是每年的全国节能宣传周期间和低碳日当天,曲靖市绿色低碳宣传志愿者服务队发改小分队积极行动,策划举办启动仪式和各类专题宣传活动,组织带动曲靖各重点用能单位参与线上、线下活动,一起宣读倡议书,并开展践行低碳承诺。

 


 


 

曲靖市绿色低碳宣传志愿者服务队发改小分队自成立起就以推广节能低碳、宣传绿色节俭为使命,策划组织参与各类志愿者服务活动10余次,足迹遍布广场、学校企业商场农村集市社区和易地扶贫搬迁安置点等。宣讲对象上万人,发送各类宣传画册、记事本、小型纪念品5000余份。

(通讯员:冯蕊、徐志娟)

友情链接: