欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市2021年节能宣传周启动
来源:市发改委发布日期:2021年08月23日

曲靖市2021年节能宣传周启动

 

 

8月23日至29日是全国第31个节能宣传周8月23日曲靖市发展和改革委员会主办曲靖市工业和信息化局、市生态环境局、曲靖市供电局共同协办的曲靖2021年节能宣传周正式启动。

 


 

今年节能宣传周主题是“节能降碳,绿色发展”,通过线上线下活动,大力倡导节能环保、勤俭节约的行业意识和社会风尚,积极推动我市“双碳”工作,建美丽家园。

 

 

参加启动仪式的人员共同观看了节能宣传周及全国低碳日宣传视频,曲靖市第二小学作为曲靖市低碳学校示范代表,分享了低碳学校创建成效和经验,云南驰宏锌锗股份有限公司作为曲靖市重点用能企业代表,分享了节能降碳成效和经验,并作节能降碳承诺。随后,在领读志愿者的带领下,参会人员共同宣读节能低碳倡议书。

 

 

节能宣传周期间,曲靖市发展和改革委员会将按照国家16部委《关于2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》要求,将全力贯彻绿色发展理念,培育和践行绿色低碳生产、生活方式,采用线上线下相结合的宣传方式开展。线下以8月25日“全国低碳日”广场、社区群众性宣传为主,线上以“美丽云南,青春行动”节能知识竞赛、短视频推送等时代感强、推送快捷的形式为主开展宣传活动,传播绿色、低碳、循环发展理念,让节能意识深入人心。

 

 

 


 

启动仪式后,市发改委组织召开座谈会,介绍国家和省级相关政策及曲靖市能源“双控”的基本情况。

 

     

     市工业和信息化局、市教育体育局、市科技局和27家重点用能单位代表、曲靖市低碳学校示范代表参加启动仪式。

通讯员:冯蕊、王秋平

友情链接: