欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【活动预告】曲靖市2021年节能宣传周启动仪式将于8月23日上午9:00在市发改委举行
来源:市发改委发布日期:2021年08月20日

直播预告:曲靖市2021年节能宣传周启动仪式将于2021年8月23日上午9:00,在曲靖市发改委会议室举行。届时,将通过“曲靖发改”新浪微博进行图文直播,敬请关注。

活动背景:根据国家发展改革委、生态环境部等16个部委联合下发的《关于开展2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资〔2021〕1157号)和省发展改革委、生态环境厅等16个部门联合下发的《关于开展2021年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》,确定2021年8月23—29日为全国节能宣传周、8月25日为全国低碳日。为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛传播节能理念、提高节能意识、推动全民节能,助力碳达峰、碳中和目标任务,助推曲靖绿色低碳高质量发展,市节能减排工作领导小组办公室决定同步举办2021年节能宣传周启动仪式及低碳日宣传活动。

2021年全国节能宣传周活动的主题是“节能降碳,绿色发展”。全国低碳日活动的主题是“低碳生活,绿建未来”。

参加活动的单位和个人:

市发展改革委主要领导和分管领导,市工业和信息化局、市教育体育局、市科技局、市生态环境局、市住房和城乡建设局、市交通运输局、市农业农村局、市商务局、市国资委、市广播电视局、市机关事务局、曲靖市总工会、共青团曲靖市委、曲靖市妇联、曲靖市供电局分管领导;各县(市、区)发展改革局局长、曲靖经发局局长;曲靖市27家重点用能单位代表;邀请曲靖市低碳学校示范代表;曲靖市各新闻媒体记者等。

 

 

友情链接: