欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市2021年8月重点项目现场观摩活动评比结果公布
来源:市发改委发布日期:2021年08月19日

曲靖市2021年8月重点项目现场观摩活动评比结果公布

818,全市第六轮第次重点项目现场观摩活动在师宗县举行,此次活动调研观摩了师宗县5个重点项目,参加活动的领导以无记名方式对观摩项目进行投票评比,评比得票结果为:师宗县年产20万吨不锈钢窄幅冷轧及制管项目位列第一,云南风顺年产8万吨风机塔筒项目位列第二,师宗县彩云种猪场项目位列第三。

 

 

师宗县年产20万吨不锈钢窄幅冷轧及制管项目该项目由云南精众新材料有限公司投资建设,项目占地50亩,总投资5亿元。一期建设标准化厂房3.8万平方米、冷轧生产线1条、退火生产线1条、制管生产线58条。主要设备包含冷轧机组3台、连续光亮退火炉4台、制管机58台,用于不锈钢酸洗白皮卷冷轧加工及不锈钢管材生产预计可实现年产值5亿元,税收2000万元,新增就业岗位300余个。二期计划20228月启动建设。项目建成后,将进一步完善师宗县不锈钢产业链。

 

 

云南风顺年产8万吨风机塔筒项目。该项目由云南风顺新能源开发有限公司投资建设占地194亩,总投资5.2亿元。一期于20215月开工建设年产8万吨风电塔筒生产线,目前已竣工投入试生产,产品主要覆盖滇东区域,满足曲靖394万千瓦风电的供应需求,实现年产值约10亿元,税收1.3亿元,新增就业岗位200个。二期主要生产高速公路箱梁、光伏支架、热镀锌管,计划于202112月启动建设,预计可实现年产值约14.4亿元,实现税收1.8亿元,新增就业岗位1000

 


 

师宗县彩云种猪场项目该项目由师宗温氏畜牧有限公司投资建设,占地587.82亩,投资2.4亿元项目设计建设gp配怀舍、分娩舍各1栋,ps配怀、分娩舍6栋,公猪站、隔离舍、保育舍各1栋,办公生活区11栋,自繁保育舍1栋,自繁育成舍1栋以及污水处理系统及防非配套设施。项目于20206月开工建设,20214月竣工投产。目前,存栏母猪1.6万头,满负荷生产后,年提供仔猪50万头以上,实现年产值6亿元,成为温氏集团在西南片区最大的种猪场。

其他参与评优的项目为师宗万车源汽车城(划行规市)项目居然之家师宗店(烂尾楼整治)项目

通讯员:黄润清)

友情链接: