欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【驻村工作队】市发改委驻播落卡村工作队积极投身疫情防控工作
来源:市发改委发布日期:2021年08月13日

【驻村工作队】市发改委驻播落卡村工作队积极投身疫情防控工作

 

为切实做好疫情防控工作,近日,市发展改革委驻会泽县老厂乡播落卡村工作队积极投入全村疫情防控工作中。

 

   

     一是“码”上全覆盖。工作队将行程码和健康码张贴在村组较为显眼位置,进村和进入村内公共场所严格执行扫码程序,通过“码”上覆盖,用“码”进行监测。

 

 

二是防疫宣传全覆盖。工作队进村入户发放疫情防护明白纸、入户开展宣讲,通过多渠道宣传疫情动态与防护知识,最大限度扩大宣传范围,使村民熟知防控政策,掌握防护知识。在开展宣传工作的同时进行入户登记,网格化梳理,做到一户不落,不漏一人。

三是疫苗接种全覆盖。工作队全力协助村两委做好疫苗接种工作,通过电话、短信、入户调查、台账清单等形式,再次盘清、核实辖区人数,核准已接种、未接种、接种第一针至今未接种第二针人群,根据未接种人群在该村所占比例逐级细化接种任务数,精准建立疫苗接种台账。通过疫苗入村流动接种服务,确保适龄人群疫苗接种全覆盖、无遗漏。

四是返村监测全覆盖。对反村人员开展全监测,在小组建立返村人员台账和监管员,确保一有回村人员能够及时监测并对其行程及开展问询和健康码监测,确保返村人员不漏一人。

(通讯员:徐斐阳)

友情链接: