欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委调研组到会泽县老厂乡调研乡村振兴工作并看望驻村工作队员
来源:市发改委发布日期:2021年08月13日

市发改委调研组到会泽县老厂乡调研乡村振兴工作并看望驻村工作队员

 

812日,曲靖市发展和改革委员会主任许高红带领调研组到会泽县老厂乡调研乡村振兴工作并看望驻村工作队员。

在会泽县老厂乡老厂村,调研组详细了解疫情防控、群众生产生活、产业发展、人居环境提升和基础设施建设情况并询问工作队员的工作及生活情况。

 

 

调研组与老厂乡党政主要领导及播落卡村、白沙村和老厂村村党支部书记、驻村工作队员进行了座谈。调研组要求驻村工作队员要进一步密切党群关系,发挥驻村工作队重要作用,加强党的基层组织建设,增强村党支部活力。近期要积极配合乡党委和村两委开展疫情防控工作,做到严防严守、科学防治。要立足当前,抓好人居环境提升工作,要因地制宜、因村制宜,把改善农村人居环境与乡村振兴有机结合、统筹推进,逐步完善村庄供排水、垃圾收集处理、厕所革命、街巷硬化绿化等基础设施建设;要做好宣传发动工作,让更多村民主动参与到农村人居环境整治中来,通过人居环境整治提升提高乡村治理效能。要立足长远,做好项目谋划,依托老厂乡生态优势,坚持好“两山”理论,谋划一批生态项目和林下经济项目,推进乡村绿色发展。要立足发展基础,推动基础设施提升改造,更好的服务于乡村振兴。

调研组要求,工作队要在驻村工作中提高农村工作能力,把心放到农村基层、把力出到振兴一线、把工作落到群众身边,真正撸起袖子干、弯下腰来干。要在驻村工作中提高群众工作能力,始终铭记“为人民服务”的宗旨,做好人民的“倾听者”“守护者”“援助者”,帮助群众破除实际困难。要在驻村工作中提高综合协调和把握全局的工作能力,与脱贫攻坚交好班、接好力,把困难群众“扶上马”,给振兴乡村“送一程”,主动学习并熟悉掌握党的方针和利于群众发展的惠民政策,深入群众身边,了解乡村振兴的“弱项”,坚持问题导向,抓重点、补短板,因地制宜地为乡村产业发展、环境整治等制定有效措施,真正把党的惠民政策落到基层、落到实处。

 

(通讯员:徐斐阳 马绍云)

友情链接: