欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

云南省长江经济带生态环境督察组赴曲靖调研
来源:市发改委发布日期:2021年08月06日

云南省长江经济带生态环境督察组赴曲靖调研

 

 

8月3日至4日,省发改委副主任周民欣率由省生态环境厅、省工信和信息化厅等部门组成的督察组,到曲靖市现场督查检查长江经济带生态环境突出问题整改“回头看”的整改落实情况,曲靖市市委常委、常务副市长龚加武陪同调研。

 

 

督察组组一行先后来到曲靖市马龙区云华磷化工有限公司、沾益区瑞昌饲料有限公司、宣威磷电有限责任公司、罗平锌电有限责任公司生态环境问题整改点位,实地督察问题点位整改情况,听取各县市区相关职能部门和企业整改情况的汇报,并对每个点位整改情况进行了详细督察。

 

 

督察组指出,曲靖市对国家2018年、2019年移交的长江经济带生态环境突出问题高度重视,大力解决环境突出问题,取得了阶段性成效。要再接再厉,进一步提高政治站位,深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持久久为功、持续用力,不折不扣落实整改要求,严格实行“清单制+责任制”、整改“销号制”;要持续保持高压态势,紧盯关键环节不放,不断夯实生态文明建设和生态环境保护的政治责任,坚决打好打赢污染防治攻坚战;要以问题为导向,紧盯违法违规问题和群众反映强烈的问题,以点带面,举一反三,杜绝老问题重复出现,防止新问题冒头。

市发改委、市工信局、市生态环境局有关领导陪同调研。

(通讯员:李婧媛)

友情链接: