欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【庆八一】市发改委开展“庆八一 学党史”专题党课活动
来源:市发改委发布日期:2021年08月02日

市发改委开展“庆八一 学党史”专题党课活动

 

81日下午,市发改委与沾益区发改局共同开展庆祝中国人民解放军建军94周年八一 学党史专题党课活动,追忆峥嵘岁月,传承红色基因。

 

 

市发改委、沾益区发改局领导班子成员和全体复转军人来到沾益区九龙社区,以“长廊午话”的形式,一起学习党史,畅谈学习心得。复转军人代表——市发改委二级调研员周学平为大家上了一堂题为《永葆人民子弟兵的初心本色》的专题党课,三位复转干部分别讲述了自己的军旅生涯,重温了那段激情燃烧的岁月。

 

 

“人民军队党缔造,成长壮大党培养。”回顾党的百年奋斗历程,坚持党指挥枪、建设自己的人民军队,是党在血与火的斗争中得出的重大结论。“94年前,人民军队逐步培养和形成了坚定信念、听党指挥,为民奋斗、百折不挠,敢为人先、勇于创新的“八一精神”。94年间,红色血脉赓续,精神代代相传。现在,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,走在第二个百年奋斗目标的赶考之路上,我们要在领导班子的带领下,以军人的作风不断改造自己,更新自己,努力在各自的工作岗位上再立新功。周学平在党课中如是说。

 

 

市发改委主任许高红在党课后谈了自己的体会:在八一建军节这天共同回忆军旅初心,意义非凡。人民解放军走过了94个春秋,筚路蓝缕、栉风沐雨,从无到有,从小到大,由弱到强,从胜利走向辉煌!市发改委要深入贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要指示,促进我市经济社会持续健康发展;要进一步加强对全市发改干部职工的爱国主义教育及思想引领,着力营造积极向上的干事创业氛围;要强化国防观念,贯彻改革要求,履行好国防建设领域应尽职责,努力实现建军一百年奋斗目标。

(通讯员:杨德璋)

友情链接: