欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委党组理论学习中心组举办党史学习教育读书班开展专题学习研讨
来源:市发改委发布日期:2021年07月29日

市发改委党组理论学习中心组举办党史学习教育读书班开展专题学习研讨

 

2021729上午,市发展和改革委员会党组理论学习中心组举办党史学习教育读书班,围绕“深入学习铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程”专题开展学习研讨。

 

 

会议首先共同回顾了曲靖党史上的四个第一:曲靖第一个党组织——中共东川(会泽)支部;曲靖第一个共产党员——蒋开榜;曲靖第一个领导武装暴动的县委书记——吴永康;曲靖第一个地下党县长——熊从周。通过缅怀那些难忘的岁月,激励广大党员干部继往开来、开拓创新。

 

 

围绕《中国共产党简史》一书中关于“近代中华民族复兴的历史任务和各种力量的艰难探索”“遵义会议和红军长征的胜利”“党的七大和确立毛泽东思想为党的指导思想、抗日战争的最后胜利”“伟大的战略决战和国民党反动统治的覆灭”等内容,市发改委4名党员干部分别做了学习心得交流。

会议强调,要进一步加强对党史学习教育重要性的认识。我们党百年波澜壮阔的发展史就是一部不断学习和反思自身的历史,一部不断总结历史经验、指导现实不断前进的历史。开展党史学习教育,有着重大而深远的历史意义、现实意义和战略意义;要加强对党史学习教育必要性的认识。学习党史,就是要进一步解放思想,精确找到曲靖在新发展阶段中的方位、构建新发展格局中的定位、贯彻新发展理念中的使命,辩证分析曲靖发展的阶段性特征,坚定不移地推进省委省政府现场办公会对曲靖市“四个定位”的工作落实,奋力开创曲靖经济社会高质量发展新局面;要多形式推进党史学习教育走心走深走实。

 

 

会议要求,要进一步压实工作责任。委机关党委要分层级指导、分类别实施、分领域推进党史学习教育。各党支部各科室要严格按规定要求组织党员干部开展好自学和专题学习、宣讲和培训。党员干部要加强自我要求,提高学习质量,切实从党史学习中汲取智慧经验,学出坚定党性、学出信仰担当,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要进一步强化统筹。把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示批示精神、党中央决策部署和各级党委政府的工作安排结合起来,把学习成效体现到各项重点工作中;要进一步找到党史学习教育同为群众办实事的结合点,推动解决群众最关心最直接最现实的利益问题,促进学习成果落地见效;要进一步营造学习氛围。综合利用各类主流媒体、新兴媒体,灵活采用多种宣传形式和手段,宣传好专题学习教育工作情况和成果,要注重发挥先进典型的引领作用,大力宣传党员干部身边可信可学的先进人物,形成学先进、赶先进、当先进的良好风尚。通过宣传教育,把全体干部职工的热情凝聚到促进经济社会发展的实践中来,形成良好的工作氛围。

市发改委全体在家党员干部职工共56人参加了学习研讨。

(通讯员:王文)

 

友情链接: