欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委组织召开全市粮食和物资储备现场工作会
来源:市发改委发布日期:2021年07月26日

市发改委组织召开全市粮食和物资储备现场工作会

 

 

7月23日,市发改委组织召开全市粮食和物资储备现场工作会,总结2021上半年全市粮食和物资储备工作,分析当前面临的新形势新任务,安排部署下半年重点工作党风廉政建设工作。

 

 

会议强调,要贯彻落实习近平总书记关于保障粮食和物资储备安全的重要指示、批示精神,认真学习新修订的《粮食流通管理条例》,高质量完成全年目标任务,以实现粮食和物资储备规范化、制度化、标准化、精细化管理。

 

 

会议指出,在市委市政府的坚强领导下,全市粮食和物资储备系统切实抓好粮油供应和救灾物资保障,扎实做好粮食安全行政首长责任制考核工作,深入推进优质粮食工程,抓好依法管粮管储,坚决守住粮食和物资储备安全底线。切实抓好党风廉政建设工作,持续营造风清气正干事创业的良好氛围。

 

 

会议要求,全市粮食和物资储备系统要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻市委、市政府和省粮食和物资储备局决策部署,深入落实工作要求,为开创我粮食和物资储备工作新局面不懈奋斗;要深入学习领会习近平总书记关于粮食安全的重要论述,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高对保障国家粮食安全极端重要性的认识,切实把粮食安全重任扛稳扛牢。

 

 

现阶段要主要抓好个方面的工作:一是加强学习,提高队伍综合素质;二是补短板强弱项,实现粮油储存管理规范化、标准化;三是加强和完善粮食安全行政首长责任制考核;四是扎实开展粮食流通“亮剑2021”专项执法行动;五是持续抓好粮食产业化项目;六是持续抓好粮油和物资储备安全工作;七是认真严肃做好救灾物资储备工作;八是扎实做好2021年新收获粮食质量安全监测工作;九是加强队伍自身建设

 

 

会议还现场观摩了麒麟区粮油购销有限责任公司。市发改委涉粮科室(站、队)负责人,各县(市、区)发改局(粮食和物资储备局)负责人,各县(市、区)国有粮油企业和政策性粮食承储企业主要负责人分别作了发言交流。

通讯员:夏涛

友情链接: