欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【“我为群众办实事”系列报道之三】市发改委进社区开展诚信知识宣讲和满意度测评问卷调查活动
来源:市发改委发布日期:2021年07月22日

【“我为群众办实事”系列报道之三】

市发改委进社区开展诚信知识宣讲和满意度测评问卷调查活动

 

 引言:

党史学习教育开展以来,市发改委牢牢把握“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主线,将学习教育融入日常、抓在经常 。坚持把学党史同总结经验、破解难题、推动工作结合起来,领导班子成员带头担当作为,沉下心来想办法,全力以赴出实招,结合自身职能职责积极主动服务群众、服务基层,力争将实事办准、办实、办好、办出成效。

     从即日起,市发改委推出“我为群众办实事”系列报道,记录学习成果、更加勇于担当。 

722日,市发展改革委组织有关科室和党员先锋志愿者到麒麟区寥廓街道方家园社区,结合党员双报到、双服务、双报告,开展2021年诚信宣传进社区——“我为群众办实事 诚信建设众参与”主题宣讲暨满意度测评问卷调查活动。

 

 

 

在方家园社区党群服务中心,志愿者向社区工作人员和辖区居民代表宣讲诚信知识,提升大家的诚信意识。同时,市发改委通过诚信建设满意度测评电子问卷调查表,向过往市民现场征集曲靖市社会信用体系建设工作的意见和建议。

 

 

 

活动现场共发放宣传材料200余份,近百名社区居民积极参与了满意度测评和电子问卷调查。

 

曲靖市诚信建设成效满意度问卷调查作为市发改委“我为群众办实事 诚信建设惠万家”活动的重要内容和手段之一,自719日起在市直有关部门,麒麟区、沾益区、马龙区广泛征求意见。截至目前,已有1811人次通过扫描问卷调查二维码参与了满意度测评并发表意见建议,调查结果显示,我市诚信建设成效满意度为97.96%

收集到的意见建议主要包括信用惠民便企应用有待加强、信用监管不到位等等。市信用办将坚持以问题为导向,持续改进完善,努力加强信用曲靖建设,积极营造公平诚信的市场环境和诚实守信的社会环境。

 

 

另外,大家还可以继续通过扫描二维码, 为曲靖市诚信体系建设贡献智慧,调查时间截止到2021730日。           

(通讯员:魏瑞芬)

友情链接: