欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【麒麟发改】区发改局召开助推民族团结进步创建工作专题培训会
来源:市发改委发布日期:2021年07月19日

 

【麒麟发改】区发改局召开助推民族团结进步创建工作专题培训

715日,麒麟区发改局结合万名党员进党校大课堂,组织开展了民族团结进步示范创建专题培训,深入学习贯彻习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识等民族工作重要论述,开展民族团结进步创建工作,引导好干部职工和各族群众牢固树立三个离不开五个认同思想。区发改局班子成员、全体干部职工、各支部党员共计60余人参加培训。

 

 

培训邀请麒麟区创民办授课老师以《全面深入持久开展民族团结进步创建,铸牢中华民族共同体意识》为主题开展专题培训。与会人员用心听、认真记,更加熟悉了新时代民族工作、民族团结知识话语体系,切实增强了开展民族团结进步创建工作的认识,为深入推进民族团结进步创建进机关打下了坚实基础。

 

 

自全区民族团结进步示范区创建工作启动以来,区发改局以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕共同团结奋斗,共同繁荣发展主题,多措并举扎实做好民族团结进步创建工作。成立民族团结进步创建工作领导小组,明确工作责任分工,将创建工作纳入党组议事日程,推进与中心工作同谋划、同部署、同落实,有力推进创建工作扎实开展。结合党组理论学习中心组、三会一课、支部主题党日、专题宣讲、万名党员进党校等活动,广泛开展集中学习、专题研讨、党建+民族团结进步创建、民族传统节日交往交流交融等活动,切实把创建工作纳入机关党员干部教育培训的重要内容。把民族团结进步创建工作作为推进发改工作的重要抓手,统筹做好十四五规划、城乡融合、产业发展、重点项目建设、固定资产投资等各项工作,全面梳理6项重点工作事项,不断夯实民族团结进步的基础,确保创建工作和经济社会发展两手抓、两不误、两促进

(通讯员:

友情链接: