欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委召开上半年经济形势重点企业座谈会
来源:市发改委发布日期:2021年07月19日

市发改委召开上半年经济形势重点企业座谈会

 

716日下午,市发展改革委召开上半年经济形势重点企业座谈会,就当前重点企业生产经营情况、发展面临的困难问题以及应对措施建议听取意见建议,分析行业经济运行情况并研判后期走势。市工业和信息化局、人行曲靖市中心支行参加会议。

 

 

会上,相关企业均认为当前全市经济运行持续稳定,经济增长的发展环境和前景预期良好,对未来发展充满信心。但当前部分经济领域也出现了一些风险挑战,对企业运营和加快发展有一定程度影响,需政府、企业多方面共同应对困难阻碍,积极采取有效措施帮助企业度过难关,助推全市经济平稳健康发展。

市发改委主任许高红表示,与会各方谈了企业及行业的最新情况,提出较为有针对性的建议,有助于部门及时了解当前重点企业经济运行出现的新情况、新问题、新趋势,科学研判下一步经济走势,同时也有助于全面掌握企业心声、了解企业所思所想,帮助企业解决困难,更好协同推进全市稳增长工作。会后,市发展改革委将对会议情况认真分析梳理,消化吸纳,在此基础上撰写好全市上半年经济形势分析报告,为市委、市政府决策提供翔实参考依据。

(通讯员:唐琳玲)

友情链接: