欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【陆良发改】县发改局开展消防安全业务培训
来源:市发改委发布日期:2021年07月13日

陆良发改县发改局开展消防安全业务培训

 

712日,陆良县发改局邀请到云南消防安全应急服务中心宣教员樊斌开展了消防安全知识普及活动。

 

 

教官提高消防安全意识,增强自救互助能力主题,从消防安全常识、火灾的突发起因和隐患、如何预防、如何灭火、如何逃生、什么样的灭火器有效、家庭消防器材的配备等方面,尤其是如何开展车辆起火自救逃生等,图文并茂地为大家开展了一次生动、精彩的消防安全知识普及讲解,给大家以深刻的警示教育和启发,进一步增强了个人、家庭和单位灾难忧患意识和消防自我防范常识。

今年以来,根据市、县粮食行政首长责任制和安全生产责任县总工会“安康杯”工作部署和要求,陆良县发改局高度重视,紧紧围绕“防风险、除隐患、遏事故”的活动主题,所属粮食企业粮贸中心、爨乡油脂公司都形式多样地开展了安康杯知识竞赛、安全生产业务培训及消防应急演练活动企业实现“零事故月”目标,营造良好的安全生产环境。

通讯员:段锡斌

友情链接: