欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委关于进一步做好2021年全国大众创业万众创新活动周有关筹备工作的通知
来源:市发改委发布日期:2021年07月08日

 

2021634

 

市发改委关于进一步做好2021年全国大众创业万众创新活动周有关筹备工作的通知

 

各县(市、区)人民政府、曲靖经开区管委会,市工信局、市教体局、市科技局、市公安局、市财政局、市人市自然资源和规划局、市住建局、市农业农村局、市商务局、市退役军人事务局、市国资委、市市场监管局、市统计局、市大数据中心、市总工会、团市委、市妇联、市科协、曲靖税务局、人行曲靖中支、银保监会曲靖分局,有关企业

根据国家2021年大众创业万众创新活动周(以下简称“双创”活动周)安排部署和202176日省发改委“双创”活动周动员电视电话会议要求,为进一步做好我市“双创”活动周筹备活动,现就有关工作通知如下:

一、高度重视,进一步做好线上展示素材报送工作

2021年全国大众创业万众创新活动周将以高质量创新创造、高水平创业就业”为主题,更加突出创业带动就业量质齐升、更加突出创业支撑科技自立自强、更加突出改革激发创新创业创造活力、更加突出创新创业促进全民共同富裕、更加突出创业者的参与度和获得感。今年520-615日,国家发改委组织征集2021年“双创”活动周主题展示项目。根据省发改委通报全省共有54个项目申报主题展示,曲靖市仅有3项目申报。我市申报项目与昆明(19个)、昭通(16个)等其他州(市)相比,差距十分巨大。今年“双创”活动周,云南省将按照国家要求,搭建“双创”活动周云南分会场活动页面(“云南双创”),对各州(市)“双创”活动成果进行线上展示。同时,将组织拍摄宣传片,大力宣传云南“双创”工作成效。另外,在今后省级“双创”示范基地创建中,把各州(市)展示项目选送情况作为重要评价指标。为此,为充分反映和展现我市“双创”工作成效,请各县(市、区)人民政府、曲靖经开区管委会和市级有关单位务必高度重视,认真组织,进一步做好2021年“双创”活动周云南分会场线上展示素材报送工作,请于20217918:00前将“十三五”以来的创新创业相关素材报送市发改委。素材要求详见附件1

二、认真谋划,进一步做好双创活动周策划

根据省发改委通知,预计8月中旬全国同步举办2021双创活动周,为高质量开展好我市“双创”活动周期间活动,营造全市大众创业万众创新浓厚氛围,请各县(市、区)人民政府、曲靖经开区管委会和市级有关单位把握高质量创新创造、高水平创业就业主题,聚焦“五个更加突出”年度特点,充分结合“十四五开局之年和建党年等年度特点,围绕省委省政府曲靖现场办公会精神,围绕我市“十四五”发展目标,围绕将曲靖打造成先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区和建设云南副中心城市的目标定位,在前期谋划基础上,再高质量谋划一批在活动周期间举办的“双创”活动,请于71518:00将活动周期间活动计划(附件2报送市发改委。

三、广泛宣传,进一步做好活动周预热活动

各县(市、区)人民政府、曲靖经开区管委会和市级有关单位要充分利用各种媒体,广泛宣传创新创业理念,宣传各种创新创业政策,讲好创新创业故事;要积极动员企业技术中心、众创空间、孵化器、创业园、小微企业创新创业示范基地等各类双创载体及高校院所、大中小企业,采用线上线下相结合的方式,聚众智汇众力,积极谋划开展“双创”活动周曲靖市预热活动,大力营造我市浓厚的大众创业万众创新社会氛围。

四、有关工作要求

(一)加强组织领导。请各县(市、区)人民政府、曲靖经开区管委会和市级有关单位高度重视2021双创活动周筹备工作,健全相关工作机制,强化组织领导,指定专人负责工作推进,明确工作联络员。请尚未报送联络员的单位于2021711前将联络员名单(见附件3)报送市发改委。

(二)选送优秀案例。为配合做好云南省宣传片制作,请各县(市、区)人民政府、曲靖经开区管委会和市级有关单位分别推荐1个优秀创新创业案例,作为宣传片取材备选内容。

 

附件:1.2021双创活动周云南分会场线上展示要求

2.曲靖市2021双创活动周活动计划表

3.联络员名单

 

 

                曲靖市发展和改革委员会

                      202177

 

(联系人及电话:胡艳玲,0874-313135215188108747;电子邮箱qjgxjs@sina.com

 

附件1

 

2021年双创周云南分会场线上

展示素材要求

 

一、栏目名称及内容要求

1.新闻资讯:反映本地(或部门、单位)2016-2021年度双创重点活动、项目、发展的新闻报道、年度总结、年度计划、短视频、纪录片或访谈等内容。

2.产业政策:反映本地(或部门、单位)2016-2021年度关于创新创业出台(或正在执行)的政策措施、实施细则等内容。

3.项目成果:反映本地(或部门、单位2016-2021年度优秀双创项目,科研成果转换项目,技术、市场供需信息,项目路演等内容。

4.故事:反映本地(或部门、单位2016-2021年度创新创业故事,含政务服务总结、纪实,双创企业、创业者访谈,纪实等内容。

5.活动周:2021年双创周活动计划及2021年双创工作计划等内容。

二、格式要求

(一)素材命名规则

1、栏目名称-xxx州市(或部门)-素材名称

参考1:新闻资讯-昆明市-2020年全国双创活动周云南分会场启动

参考2:产业政策-昆明市-昆明市关于加快构建大众创业万众创新支撑平台的若干政策

参考3:项目成果-云南大学-谐振型微波传感器基础理论及应用研究

参考4:故事-昆明市-给房子打吊针防水治漏(昆明晶活生物科技有限公司)

参考5:活动周-昆明市-2021双创周活动计划

2、所有标题少于或者等于20字。

(二)文字材料要求

文字材料统一上传*.doc格式(可编辑,无密码)

(三)图片要求

图片统一上传*.jpg格式,图片清晰,单张图片尺寸小于2m,无水印,图片配文字说明(文字说明包括:图片名称、简介,说明文件格式统一采用*.txt格式,以视频名称进行命名)

(四)视频要求

 

视频统一上传*.mp4格式,清晰度不低于1080,时长不限(建议单个视频控制在5分钟以内),视频配文字说明(文字说明包括:视频名称、简介,说明文件格式统一采用*.txt格式,以视频名称进行命名)

 

 

友情链接: