欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【学党史办实事】曲靖市开展易地扶贫搬迁安置区消防安全督导工作
来源:市发改委发布日期:2021年06月30日

【学党史办实事】曲靖市开展易地扶贫搬迁安置区消防安全督导工作

 

628日至30日,为确保建党100周年庆祝活动期间易地扶贫搬迁安置区消防形势稳定,由市发改委、市住建局和市消防救援总队组成联合工作组对全市易地扶贫搬迁万人以上高层建筑安置区进行消防安全督导抽查检查工作。

 

 

工作组采取明查与暗访、全面了解与重点抽查、实地查看和检查台账相结合的方法,先后对会泽县易地扶贫搬迁县城安置区和宣威市复兴佳园安置区实地抽查了安置区消防安全管理责任落实情况、消防安全管理制度建立及落实情况、消防设备建设维护情况、灭火救援力量建设情况和消防安全教育培训等情况。工作组要求,会泽县和宣威市要对照消防安全专项整治的工作要求,重点排查整治高层建筑和800人以上集中安置区消防安全隐患排查整改、公共消防基础设施建设及设施设备建设维护、灭火救援制度和力量建设、打通“生命通道”、电动车充电等方面存在的突出隐患和问题;要在万人以上安置区建设专业消防救援力量,在800人以上集中安置区建立微型消防站,在800人以下集中安置区建立志愿消防队,同时配备必需的器材装备;要同时建立问题隐患和整改责任“两个清单”,对照问题做到精准整改,逐一销号。

 


 


 

工作组强调,消防安全无小事,街道和县直有关部门要始终牢记“人民至上、生命至上”理念,真正把安全生产和消防安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要坚定不移的向搬迁群众宣传好、贯彻好、落实好安全生产和消防安全各项举措;要围绕重点场所重点人群,深入开展好排查整治行动,进一步加大对火源、电源、气源等管理力度,严格落实各种消防巡查、检查、值班制度,做到防患于未然;要对消防违法行为坚决从重从严惩处,严防各类安全事故发生,确保全市安置区消防安全形势持续向好平稳。

通讯员:徐斐阳

友情链接: