欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

国家、省发改委赴陆良调研长江经济带生态环境突出问题
来源:市发改委发布日期:2021年06月29日

国国家、省发改委赴陆良调研长江经济带生态环境突出问题

 

为加快推进生态环境突出问题整改,深化开展以案促改工作近日,国家发改委基础司副司长李鸣、省发改委二级巡视员徐浡尧带队到曲靖市陆良县荣盛磷化工有限公司开展生态环境问题整改年中调研评估,实地了解问题整改推进情况,督促整改工作落实。

 

 

曲靖市人民政府副市长普利锋市发改委、生态环境局、工信局相关领导一行做调研汇报工作。

 


 

国家发改委调研组指出针对云南荣盛磷化工有限公司生态环境问题, 陆良县人民政府要积极组织各有关部门结合整改方案迅速开展工作,切实提高整改质量,追根溯源、系统治理,做到全面彻底整改、不留死角,确保企业绿色运行。省、市各牵头、主责部门要落实监管责任,加强督促指导,严格验收销号,对照整改方案逐项检查是否完成整改目标,确保各项措施落实到位,坚决防止表面整改、虚假整改。同时,要切实发挥警示片的镜鉴作用,以问题为导向,紧盯违法违规问题和群众反映强烈的问题,以点带面,举一反三,系统梳理云南荣盛磷化工有限公司生态环境问题各类关联性、衍生性问题和其他环境隐患,建立自查问题台账,全面落实整改和验收销号,杜绝老问题重复出现,防止新问题不断发生。

通讯员:李涛

友情链接: