欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【普法宣传】市发改委开展“美好生活·民法典相伴”主题法治宣传活动
来源:市发改委发布日期:2021年06月28日

市发改委开展“美好生活·民法典相伴”主题法治宣传活动

 

近期,市发改委多形式组织开展“美好生活·民法典相伴”主题法治宣传活动。

一是组织全委党员干部职工学习民法典。民法典是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,是一部具有鲜明中国特色的法典,意义深远,作用巨大,与人民群众生产生活息息相关,组织全委党员干部职工学习民法典,认识民法典,学会用好民法典,推动把民法典融入工作、融入生活,促进全委依法行政、依法执政能力进一步提升。

二是发动全委党员干部职工带头宣贯民法典。学习宣传民法典是“八五”普法重点内容,在民法典颁布一周年之际,组织、发动全委人员加强对民法典再学习再宣传再推动,既是深入学习宣传贯彻习近平法治思想的具体体现,也是对人民群众切实负责的具体表现,在学习民法典的同时,抓好民法典的宣传贯彻,让民法典更加深入人心。

三是组织全委党员干部职工参加线上答题。组织全委人员下载云南广播电视台“七彩云端”app和关注云南普法微信公众号,点击参加“美好生活·民法典相伴”的民法典线上答题活动,带动掀起全委学习民法典的热潮。

通讯员:刘莉)

友情链接: