欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【党史学习教育】市发改委党史学习教育暨十九届五中全会专题培训班开班
来源:市发改委发布日期:2021年06月21日

市发改委党史学习教育暨十九届五中全会专题培训班开班

 

6月21日上午,曲靖市发展改革委2021年“万名党员进党校”党史学习教育暨十九届五中全会专题培训班正式开班。

 

 

随着全体党员干部《没有共产党就没有新中国》歌声响起,为期三天的教育培训课正式拉开序幕。

 


 

开班仪式上,全体参训人员重温了入党誓词,集体诵读《中国共产党章程》中的部分章节。班子领导为年轻党员代表佩戴党员徽章,为6月份入党党员过政治生日并送上生日纪念卡。

 


 

开班仪式讲话指出今年是中国共产党成立100周年,市发改委开展党史学习教育暨十九届五中全会专题培训班的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,学习党章党规党纪、学习贯彻习近平总书记考察云南重要指示精神,学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神。通过培训树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,坚定不移加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,落实高质量发展要求,扎实推进党的建设,为把曲靖建成先进制造基地、高端食品基地、城乡融合发展示范区和云南副中心城市贡献发改力量。

 


 


       

    开班动员会要求,要不断坚定理想信念,在忆党史感党恩中继承发扬优良传统,回顾我们伟大的中国共产党走过的光辉历程。回顾历史,珍惜当下、铭记党恩,面对未来,踌躇满志、奋勇争先。2021年是“十四五”规划开局之年,站在新起点,迈向新征程,全委党员干部更要大力发扬共产党人的优良传统,不断强化使命意识和责任担当,在各项工作中走在前列、做出表率,勇争第一;要严肃对待、严格要求,确保本次培训学有所获。要以务实的学风,增强学习的主动性;要勤于思考,在学懂、弄通、做实上下功夫;要勤记录、多思考,结合自身实际有选择性地学深悟透各项学习内容;要结合日常工作,坚持“问题”导向,带着问题去学,以学习推动工作,将所学的知识运用于实际工作当中。

 

 

会议强调,市发改委全体党员干部要保持积极的心态和昂扬的斗志,做到学有所思、学有所悟、学有所获,切实用培训成果提升工作成效,充分发挥敢于拼搏、勇于争先的闯劲,吃苦耐劳、克难奋进的干劲,永不言弃、永不满足的韧劲,奋力谱写工作新篇章。

(通讯员:冯蕊、晏华玲)

友情链接: