欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【诚信建设】市发改委开展诚信宣传进企业活动
来源:市发改委发布日期:2021年06月16日

市发改委开展诚信宣传进企业活动

 

 

 

今年是第14个信用记录关爱日。6月15日,市发改委与中国人民银行曲靖市中心支行联合曲靖市委宣传部、曲靖经开区管委会在万达商业广场开展“普及征信知识 共建诚信社会”宣传活动。

 

 

 


 

活动以发放宣传资料,签订信用承诺书,现场有奖知识竞答,“诚信为立身之本”签名、金融业务咨询和答疑等进行,金融业务咨询和答疑等形式开展,向企业负责人和员工宣传诚信经营理念及诚信建设工作对企业发展的重要性,企业负责人分别在信用承诺书和“诚信为立身之本”上签名。

 


 

 

 

 

活动中10家参加活动的企业代表集体参加了信用承诺签署仪式,21家银行金融机构现场开展金融和征信知识宣传。志愿者们发放了“弘扬诚信文化 建设信用曲靖”宣传资料,宣传了习近平总书记、党中央关于征信体系建设、社会信用体系建设的重要指示与决策部署,讲解了信用修复、守信联合激励和失信联合惩戒以及曲靖市信用信息共享平台的操作流程等信用知识,并对常见的企业失信行为及其受限措施、“红黑名单”认定、信用不良的严重后果进行了详细介绍。各银行机构向企业宣讲金融政策,介绍“信易贷”产品,现场办理企业融资申请,帮助企业缓解融资难问题。

 

 

通过此次活动,进一步帮助增强企业的诚信意识、树立诚信观念、坚持诚信经营、遵守商业道德,共同营造知信、用信、守信的良好社会环境。

(通讯员:王宏志、夏涛)

友情链接: