欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

市发改委领导专题调研驻村帮扶工作
来源:市发改委发布日期:2021年06月10日

市发改委领导专题调研驻村帮扶工作

 

6月9日,市发改委党组成员、副主任吴顺全会泽县老厂乡调研驻村帮扶工作,专题研究脱贫攻坚成果巩固和乡村振兴工作,看望慰问驻村工作队员。

 

 

调研组冒雨实地走访老厂、白沙、播落卡村各地,听取乡、村介绍,了解基层党建、乡村治理、农村人居环境提升、爱卫“7个”专项行动、疫情防控和产业培育、基础设施建设等工作。

 


 

座谈会上,老厂乡党委、政府对市发改委党组和班子领导高度重视脱贫攻坚成效巩固与乡村振兴工作表示感谢。会议对驻村工作队员的日常管理和下一步工作提出明确要求。一是要察实情进一步摸清吃透乡情、村情,深入扎实搞好调查研究,为思考、谋划村组发展提供有效支撑二是要理思路立足建强村级党组织,帮助帮扶村理清工作思路,选准发展定位和方向,拟定村级发展计划,力争在“十四五”期间所帮扶村各项工作取得新突破三是要明纪律严格执行党中央和各级党委、政府关于驻村工作队管理的有关规定,坚决服从老厂乡党委、政府的统一调度和管理,认真落实落细落小工作纪律、生活纪律等各项规定,以严的作风保障帮扶工作有序推进四是重安全走村入户结伴而行,做到安安全全下,平平安安回五是办实事紧扣党史学习教育要求,吃透帮扶政策,做实项目前期,进一步梳理以工代赈、种养殖等项目的政策投向,盯住1—2件事情抓紧抓实抓好,真正解决群众“急难愁盼”问题六是创佳绩紧扣各级党委、政府中心工作抓落实,重点抓好脱贫攻坚成果巩固工作,对边缘户等要做到“一户一方案”,坚决守住不发生规模性返贫风险的底线。

 

 

会议要求,市发改委驻村工作队要做到“十个指头弹钢琴”,与村“两委”一道统筹抓好基层党建、乡村治理、农村人居环境提升、爱卫“7个”专项行动、疫情防控等工作,真正做到在乡村振兴一线经风雨、见世面、壮筋骨、增才干。
    通讯员:徐露豪 漆娇 宁德锐 沈聪玲)

友情链接: