欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

曲靖市2021年粮油库存检查市级检查全面完成
来源:市发改委发布日期:2021年06月08日

曲靖市2021年库存检查市级检查全面完成

 

为进一步加强政策性库存管理,推动粮食企业提高库存管理水平,夯实宏观调控物质基础5月24日—6月4日,市发改委联合市财政局、市农发行曲靖分行成立两个检查组全市承储政策性粮油的15个企业的库存粮油和9个县(市、区)开展粮油库存检查工作情况进行了认真检查。

 


 

检查组202143024时统计结报时点为全统一的库存检查时点对各承储企业承储的政策性粮油和企业自营商品粮油库存账实相符、账账相符情况库存粮质量安全情况储备粮管理及轮换情况安全储粮和安全生产情况国家粮食收购政策执行情况政策性粮食补贴拨付使用情况各级检查发现问题整改情况等进行检查。

 

 

经检查,各县(市、区)粮食行政管理部门和各政策性粮食承储企业均严格按照实施方案开展了粮食库存检查。被查企业在检查时点实际粮食库存总量与检查时点的实际粮食数量相符,数量真实,质量完好,储粮安全和安全生产有关规定得到有效落实,2019年以来全市政策性粮食库存检查发现问题已全面整改

 

在市级检查的同时,两个检查组还配合省政策性粮油库存检查省级挂牌督战队开展了对代储在曲靖市的省级储备粮的检查和对承储单位的考核评分。经查,各相关企业代省储备粮食数量真实、质量良好、储存安全、运作规范。

通讯员:周以芳

 

 

 

友情链接: