欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

【党史学习教育】走进龙华社区“守护希望·助力成长”关爱未成年人暖心行动
来源:市发改委发布日期:2021年06月02日

沾益区发改局开展学党史 悟思想 “我为群众办实事”实践活动暨走进龙华社区“守护希望·助力成长”关爱未成年人暖心行动

 

 

百年征途波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为进一步深化党史学习教育,推动红色文化教育,传承红色基因,引导少年儿童厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,帮助和服务留守儿童健康成长,助力未成年人扣好“人生的第一粒扣子”,在“六一国际儿童节”到来之际,沾益区发改局以“我为群众办实事”活动为契机,开展“守护希望·助力成长” 走进龙华社区关爱未成年人暖心行动,通过参与唱红色歌曲、关爱留守儿童、宣讲《未成年人保护法》 《预防未成年人犯罪法》等活动,多措并举为青少年教育办实事,从精准上发力,在成效上使劲,确保党史学习教育与解决实际问题深度结合,努力推动党史学习教育见实见效。

 

img_257

img_258

     五星红旗,正在迎风飘扬,东方雄狮,正在引颈高吭。我们亲爱的祖国,经历了多少血雨风霜,才迎来今天的繁荣富强。千言万语,道不尽我们对党的深情;万语千言,谢不完党对我们的深恩。我们团结一心拨响心海的琴弦,我们剪下一缕阳光献给祖国母亲。——沾益区发改局合唱团一曲《歌唱祖国》,熟悉的旋律跳跃在耳边,爱国之情激荡在心间,颂党之恩融合在歌声中。

 

img_259

   

    为留守儿童送上“六一”的祝福,祝愿孩子们幸福的笑容像花儿一样永远绽放。希望他们一定要克服困难,努力学习,不辜负党和国家、老师和家长对他们的殷切希望。

 

img_260

 

      保护未成年人身心健康、合法权益是全社会、学校与家庭的共同责任,为深入开展“我为群众办实事”专项活动,确保新修订的《未成年人保护法》《预防未成年人犯罪法》的顺利实施,为未成年人保护提供更好的法治保障,提高学生自我安全保护意识和能力,有效预防未成年人违法犯罪,促进未成年人健康成长,区发改局积极筹划了一系列内容丰富、形式多样的法治进校园宣讲活动。 

 

 

友情链接: