欢迎访问曲靖市发展和改革委员会官方网站!     今天是:  

站内搜索:

我市新增一家省级工程研究中心
来源:市发改委发布日期:2021年05月28日

我市新增一家省级工程研究中心

 

近日从省发改委获悉,我市申报的“云南省锗资源综合高值利用工程研究中心”成功命名为省级工程研究中心。

 

 

云南省锗资源综合高值利用工程研究中心,位于国家级曲靖经济技术开发区,依托云南驰宏国际锗业有限公司建立,重点围绕突破锗资源综合利用和产业绿色发展、产业工程化验证及分析测试能力关键技术等进行发展,力争建设成为国内锗资源综合高值利用的创新及人才高地。

云南省工程研究中心是根据国家建设现代化经济体系的重大战略需求,以服务云南重大战略发展和重点工程实施为目标,组织具有较强研究开发和综合实力的企业、科研单位、高等院校等建设的研究开发实体,是全省创新体系的重要组成部分。云南省锗资源综合高值利用工程研究中心的建设,将为曲靖市乃至云南省新材料领域发展、战略性新兴产业培育提供强有力的技术和人才支撑,有效推动区域创新能力提升和产业发展。

通讯员:毛俊胡艳玲

 

友情链接: